注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最幸福的声音

 
 
 

日志

 
 

4只股涨停 深圳本地股狂飙有何玄机  

2011-05-17 12:38:09|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,深圳本地股的表现出乎意料的好。本周一,在沪综指下跌近22点的情况下,深圳本地股依然有4只股票涨停,涨幅超过5%的股票有9只,超过半数的深圳本地股有涨幅。这种表现并非从本周一开始,上周深圳本地股就有所表现,深物业近一周上涨近37%。在大盘趋弱的背景下,深圳本地股的表现可谓让人眼前一亮。这其中的缘由和逻辑又究竟是什么呢?

涨停各有原因

昨日,大市再度走向低迷。但深圳本地股表现相当抢眼。其中,深深房A、深物业A金证股份天威视讯四股涨停。深深房B、上周五涨停的特力A、深长城、深物业B、深振业A等表现都不俗。

从涨停的个股来看,似乎是各有各的逻辑。之前,市场一直流传着关于深物业与深宝安石墨烯有关的故事,具体就是深物业参股其中。但从公告、年报和季报来看,并未发现相关证据。不过,从那时候起,深物业A就开始走上了上升通道,表现相当不俗。

金证股份的涨停则与其股权激励似乎有着较大的关系。5月14日,该公司公告,计划授予的股票期权总量不超过公司股本总额的10%。首期计划授予激励对象股票期权数量为400万份;占当前金证股份股本总数的2.91%。其中,首次授予360万份,预留40万份。激励计划授予的股票期权的行权价格为14.37元。金证股份昨日涨停价仅为13.94元,仍在行权价以下。

市场上关于深深房A的故事则很多。一是两市最低价重组地产股,二是控制远东石化,三是深圳前海开发项目受益,四是潜在的矿业收购题材。不过,故事归故事,深深房昨日的涨停也是在瞬间完成,很明显是游资偷袭所致。关于上述故事则无法验证。

天威视讯似乎与广电网络等光纤入户的概念股遥相呼应,而该股亦被华夏系重仓,质地应该不错。

深圳本地近期故事多

深圳本地股之所表现出色,很可能跟一个传闻有关。本周一,市场上流传说,上周深圳国资局开了一次会,提出未来五年深圳国有资产证券化率要达到50%以上,目前这个比例只有不到30%,深圳本地股的重组和整合可能提速。不过,记者并未在深圳国资局网站上看到“资产证券化”字眼。

此外,深圳大运会也是近期的一件大事。以往北京奥运会、广州亚运会,相关股票都有一波动作。当年的北京旅游等,在熊市中的表现都非常突出。而去年的东方宾馆也相当不错。今年的新都酒店明显也是比照上述股票在炒。值得关注的还有华侨城。

而前海的开发对深圳的地产股来说,更是非常大的利好。其中受益最大的华联控股近期有异军突起的味道,招商地产更是表现坚挺,该股今年以来的收益率高达16.61%,相对大盘来说,可以说相当强。其它地产股如深振业A等也相当强势。其实,近期深圳涨势较强的个股基本上都是地产股,这在一定程度上表明,一是前海概念支撑较强,二是地产股跌无可跌。4只股涨停 深圳本地股狂飙有何玄机 - 沙漠星空 - 最幸福的声音

已转播"; document.getElementById("tmblogbt").className = "tmblog_act"; } },5000,'utf-8'); _MUI.ready(function(){ _MI.ShareArticle.build('tmblogbt','qqcom.dp.tmblog'); _MI.ShareArticle.build('tmblogbt1','qqcom.dp.tmblog1'); _MI.ShareArticle.build('MIcblog','qqcom.dp.tmbloghdend'); window.onload = setTimeout(function(){ _MI.ShareArticlePic.build('Cnt-Main-Article-QQ','qqcom.dp.sharepic'); },1000) })

领涨领跌板块

数据时间:2011-05-17 11:35
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称 涨跌幅 领涨股
信托板块 +4.820% 安信信托
煤炭板块 +4.005% 国阳新能
有色金属板块 +1.921% 株冶集团
券商板块 +1.304% 兴业证券
银行板块 +1.225% 深发展A
板块名称 涨跌幅 领涨股
电力板块 -1.360% 广安爱众
造纸印刷板块 -1.120% *ST石岘
化工化纤板块 -1.031% 千山药机
电子信息板块 -0.497% 雄震矿业
纺织服装板块 -0.496% 福建南纺
'; }, function (ary,i,dom) { return _T.processors.GET_PERCENT(ary[4]); }, function(ary,i,dom) { listAry.push(ary[7]); list = list + ary[7] +','; return dom.innerHTML; } ] , {}); _T.fill(window.v_bkqt_bot5.split('^'), 'recent-ld-tr',[ function (ary,i,dom) { return ''+ary[1]+'板块'; }, function (ary,i,dom) { return _T.processors.GET_PERCENT(ary[4]); }, function(ary,i,dom) { listAry.push(ary[7]); list = list + ary[7] +','; return dom.innerHTML; } ] , {}); list = list + 'sh000001'; trs_lz = __.Dom.$('#the-table-lz tr'); trs_ld = __.Dom.$('#the-table-ld tr'); _T.load(list, function() { __.Lang.each(trs_lz, function(val, key) { if (key < 1 && key <7> 1 && key <7 >

产业资本增持,社保基金开始追加投资,显示长线机构投资者开始对目前市场价值的认同,这将有助于市场信心回升。鉴于上述分析,随着紧缩性政策落地,市场估值支撑明显,短期大盘有望阶段性走好。

  •  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017