注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最幸福的声音

 
 
 

日志

 
 

央行上调存款准备金率0.5个百分点 冻资3700亿  

2011-05-14 14:20:30|  分类: 政策与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人民银行12日宣布,从5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。



央行18日起上调存款准备金率0.5个百分点

  这是央行年内第五次上调存款准备金率,也是去年以来第十一次上调。本次上调大约可锁定商业银行3700亿元资金。至此,大型商业银行存款准备金率升至21%的历史高位。

  兴业银行资深经济学家鲁政委认为,此次调整意在将社会融资总量控制在适度水平,保持政策中性。虽然4月M2增速已低于16%的目标水平,但表外融资发展较快、外汇占款估计增加较多、通胀预期仍未消退,流动性仍略显宽松。因此,需要继续加强流动性管理和社会融资总量的控制。

  国泰君安首席经济学家李迅雷(微博)认为,在重启3年期央票的情况下依然上调存款准备金率,估计4-5月热钱流入量不小,央行又不想通过提高央票招标利率来扩大发行规模,避免加息预期增强,因此选择继续上调存款准备金率。

  鲁政委表示,本次上调存款准备金率后,预计5月不会再加息。从全年来看,准备金率还有继续上调空间,但上调频率将有所下降。

  交通银行首席经济学家连平表示,未来存款准备金率还有一定上调空间。相比1-4月,目前通胀压力趋减,货币政策在稳健基调不变情况下会适时微调,较一季度趋松。本轮加息已近尾声,预计年内还会加息一次。

 


相关专题:
央行连续第11次上调存款准备金率 
相关阅读:
·第一观察:中国又升准备金 外汇占款引关注 2011.05.12
·央行:继续加强流动性管理 准备金工具无上限 2011.05.03
·山东神光:存款准备金上调 股指窄幅震荡 2011.04.18
·信诚证券:中国再加存款准备金 2011.04.18
·央行上调准备金剑指流动性 短期或影响银行股 2011.04.17

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017