注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最幸福的声音

 
 
 

日志

 
 

2011年03月31日  

2011-03-31 17:15:22|  分类: 网络笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双汇今日启动万人危机公关行动 部分专卖店倒戈

双汇今日启动万人危机公关行动 部分专卖店倒戈

双汇牌冷鲜肉在上海市场已难觅踪影,部分专卖店甚至“倒戈”双汇最大的竞争对手雨润(腾讯财经配图)

“瘦肉精”事件曝光后,目前双汇牌肉制品在大部分地区还在继续销售,不过《每日经济新闻(微博)》记者昨日(3月30日)调查发现,双汇牌冷鲜肉在上海市场已难觅踪影,部分专卖店甚至“倒戈”双汇最大的竞争对手雨润。

此外记者获悉,迫于外界压力,双汇集团将在漯河市体育馆召开“双汇万人职工大会”,参会人员包括双汇集团所有管理层、漯河本部全体职工、全国经销商、全国新闻媒体。这是双汇自陷入“瘦肉精”风波后召开的第三次公开会议,也是规模最大、最隆重的一次。

部分双汇冷鲜肉专卖店“易帜”

昨日,记者走访上海数家卖场、农贸市场发现,虽然双汇牌肉制品还在继续销售,但双汇牌的冷鲜肉已难觅踪影,不少原来经营“双汇”牌冷鲜肉的店铺已改名换姓。

在徐汇区漕河泾菜市场,记者发现,原来双汇冷鲜肉摊位的老板虽没变,但牌子已经易主。原来冰柜上贴“双汇冷鲜肉”的地方已经换成了“雨润冷鲜肉”几个大字,老板的围裙也由原来的“双汇牌”换成了“雨润牌”。记者还注意到,该肉铺后面还赫然多了“雨润冷鲜肉”许可经营等相关证件。这些招牌与证件都是崭新的,老板正忙着粘贴冰柜侧面的“雨润”广告牌。

在3月15日双汇“瘦肉精”事发当天,这位老板曾坦然处之,并对记者称他这里的鲜肉都是从江苏淮安双汇食品有限公司运来的,不会因此受到影响。如今半个月未到,他却改投其他 “门派”。当记者询问缘何改卖“雨润”并在这么短时间里办理了相关手续,该老板非常谨慎,不愿透露详情。此外,浦东新区乳山路上的锦德菜市场原有一家双汇牌冷鲜肉摊铺,如今“双汇”二字消失了,取而代之的是 “品牌肉专卖”。摊铺老板表示,现在已不卖双汇的鲜肉了。

位于杨浦区的一家菜市场,记者看到,双汇牌冷鲜肉的摊位已经停止营业。附近另一家菜市场的双汇牌冷鲜肉摊位则已撤下“双汇”的招牌,摊位老板表示,自双汇陷入“瘦肉精”事件后,他已停止从双汇进货,现在卖的都是产自江浙地区的鲜肉。记者随后走访了上海大润发、乐购、家乐福、农工商、联华等超市后发现,各超市门店均无一家有售“双汇”牌的冷鲜肉。

最后,记者好不容易在浦东新区金杨路菜市场找到了双汇冷鲜肉摊铺,不过摊铺老板告诉《每日经济新闻》记者,自“瘦肉精”事件曝光后,生意很不景气。

“‘瘦肉精’事件对双汇冷鲜肉的冲击最大,相对来说,双汇肉制品的影响稍小,目前上海市场的双汇肉质品的销量较事发前下滑了10%~20%。”一名知情人士透露。

坊间消息称,上海的不少双汇冷鲜肉专卖店或者关门,或者“倒戈”,目前光转做雨润的就有200多家,雨润在大量挖双汇的经销商。为此,记者昨日致电双汇集团,相关负责人表示对上述情况不了解。雨润方面表示不方便接受采访。

奔驰迎接经销商

今天(3月31日)上午,双汇集团将在漯河市体育馆召开“双汇万人职工大会”,参会人员包括双汇集团所有管理层、漯河本部职工、经销商、新闻媒体。“这是‘瘦肉精’事件发生后,规模最大、最隆重的一次公开会议。”双汇相关联系人表示,迫于外界的压力,双汇希望通过这次会议让消费者放心,让公众安心。

昨日下午《每日经济新闻》记者刚在郑州下飞机,就见到双汇工作人员在接待各地赴会的人士,其中包括投资者、供应商、基金公司、银行和媒体,其中最多的是经销商。双汇均以奔驰车到机场迎接这些客户。

一位来自华夏基金的人士,刚上车就向经销商打听受影响的情况,一位来自黑龙江的经销商表示:“自从瘦肉精事件后,公司的销量下降了50%,如果再出现瘦肉精事件,就彻底完了。”谈及未来,经销商们互相鼓劲,但还是有不少焦虑。

对今天“万人大会”的内容,双汇一名负责销售的副总向记者表示,“主要是讲如何保证产品质量和维护好销售渠道。另外,除在漯河总部开会外,在外地还有电视会议。”显然,双汇希望借此稳定军心,稳定队伍。据记者了解,自从“瘦肉精”事件曝光后,各地的会议就没有断过。

今天的“万人大会”是双汇自陷入瘦肉精风波后召开的第三次公开会议。3月23日,为落实两个声明、确保食品安全,双汇集团召开了全国管理层及客户视频会议。双汇集团董事长万隆、总经理游牧等集团、事业部高层、全国业务客户及部分记者4000多人参加了此次视频会议。

3月25日,双汇集团又召开了全国供应商视频会议,试图安抚处境艰难的供应商,双汇集团高层、业务采购人员、全国供应商及部分记者3000多人参加了此次会议。万隆在会上称,“双汇的产品经得起考验”,“双汇不会成为下一个三鹿”。然而,万隆在同日披露,在事发10天内,影响销售10多亿元,济源双汇处理肉制品和鲜冻品直接损失预计3000多万元。相关专题:
双汇使用含瘦肉精猪肉
相关阅读:

·农业部称“瘦肉精”猪肉为个案 双汇深陷危机 2011.03.30
·“瘦肉率真相”给了双汇一耳光 2011.03.30
·基金重仓股领跌 重仓双汇基金应对赎回甩货? 2011.03.30
·融券者做空双汇 半小时内抓住百万发财机会 2011.03.30
·评论:双汇应公布生猪的瘦肉率 2011.03.30
·双汇为何步三鹿后尘 上游存在短板 2011.03.30
·双汇与养猪大户为何姻缘难成 2011.03.30
·“瘦肉精”导致双汇发展延期一个月公布年报 2011.03.29


财经首页头条推荐:房价目标出台期限今截止 多个省会未公布

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017