注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最幸福的声音

 
 
 

日志

 
 

万科集团总裁郁亮:房产告别暴利时代  

2011-12-07 11:20:26|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为中国房地产行业的龙头企业,万科的一举一动令人关注,作为万科的操盘手,郁亮的一言一行同样令业界瞩目。一段时间以来,“拐点”一直是房地产业的“热词”,那么,当前房地产市场是否已经出现拐点呢?

郁亮对此并不认同。他说:“在我看来,拐点代表一种大的趋势的转变。随着中国城市化不断推进,房地产这个行业未来15年还将处于黄金发展时期。但是在这个过程中会出现一些变化,一些调整,比如过快上涨的房价得到遏制。”

尽管看好房地产行业发展前景,但郁亮认为,这并不代表着过去相当长的一段时间,房地产开发商靠囤积土地、靠房价飞涨来牟取暴利的发展模式还将继续。

郁亮一直回避降价这个词,但是一个不可否认的事实,由于定价变动,万科遭遇了售楼处被砸,甚至有消费者送花圈的事件。对此,郁亮明确表态:“我们不预测房价,也不会对房价变动作出承诺。”

郁亮说:“一方面因为我们是上市公司,追求业绩增长,另一方面我们规模大,更看长远,更少幻想。”

在郁亮眼中,房地产市场下半场大幕已经拉开,政府加大住房保障力度与商品房去投资化更注重居住功能是清晰的政策信号。

11月11日,郁亮在位于东莞松山湖的万科建筑建设研究中心,通过媒体向社会发表了他的“过冬策略”:现金为王、积极卖楼、谨慎拿地、精细管理、锻炼身体。这究竟是郁亮为万科准备的应对一时之需的御冬寒衣,还是适应房地产市场变化的长远发展路径呢?

当记者提出这种疑问时,郁亮笑称:“你是第一个发现秘密的人。很多人认为是临时举措,其实是我们的常态。我们希望告诉大家,房地产市场下半场完全不同,要和发展势头过快、有暴利可图的时代告别。我们要向制造业学习,要有正常的行业利润水平,要通过品牌、性价比等赢得市场机会。”

相关专题:
楼市入冬陷深度博弈
相关阅读:
·房地产股走势相对较好 万科保利涨幅超过1% 2011.12.06
·万科A11月销售现“双降” 盘中涨1.78% 2011.12.06
·万科信贷收紧致11月销售面积金额环比双降 2011.12.06
·万科销售额连降四月 房地产业寒气逼人 2011.12.06
·万科前11月销售超去年全年 单月销售额环比仍跌 2011.12.06
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017