注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最幸福的声音

 
 
 

日志

 
 

光伏之战:“双反”调查只是开局  

2011-11-30 14:56:32|  分类: 网络笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]全球经济危机之下,贸易保护阴影笼罩中国经济上空,光伏“双反”调查只是开局


这个冬天,对中国光伏行业来说格外难熬。

11月8日,美国发起针对中国光伏行业的首个反倾销、反补贴调查,令本已陷入低迷的中国光伏企业“雪上加霜”。

物美价廉曾是中国光伏企业在过去几年中的竞争优势,并使中国一跃成为世界最大的光伏生产国。

以三家美国光伏企业倒闭为缘起,美国光伏业把矛头对准了中国企业;而2012年美国大选的迫近,又为美国产业界和政界联手出击中国创造了绝佳时机。

中国光伏企业的海外市场风雨欲来。

中国诸多光伏企业已经开始了积极的应诉准备;但欧盟会不会“跟风”美国,也跟进发起相同的“双反”调查?须知,中国光伏企业80%的产品销往欧盟市场。

每当全球经济陷入衰退,贸易保护主义就会抬头,这已成为一个基本的政经经验,也是每个进出口企业必须面对的国际风险。此次欧债与美债危机之下,贸易保护的阴影已笼罩在中国经济上空。

可以预见,更多的“双反”将陆续登场。

危亦是机。如果这场“双反”能倒逼行业大洗牌,实现产业升级,同时启动国内市场,不单是中国光伏行业之幸,也是所有出口行业之福。

中美鏖战新能源

三家美国光伏公司的连续破产,在2012年美国大选前的政治博弈中被发酵,最终掀起了一场针对中国光伏业的“双反”大浪

“双反”中国策

面对已经成为常态的贸易救济案件,中国政府和企业该如何应对?

光伏过冬

中国光伏看吴越,但此刻的吴越大地,凄风冷雨,正如此刻的光伏行业

相关阅读:
·美国商务部已就中国光伏“双反”调查立案 2011.11.10
·美国商务部暂缓立案中国光伏“双反” 2011.11.10
·14家中国光伏企业联合抗辩美国双反 2011.11.09
·中国光伏企业反对美对华双反 2011.11.02
·中国光伏业相关协会发声明 反对美双反调查申请 2011.11.01
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017