注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最幸福的声音

 
 
 

日志

 
 

潘石屹任志强组团网上卖房 100套房子0元起拍  

2011-11-30 14:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“潘任二人组”组团网上卖房 房价要由购房者定

共20家开发商成立房产电商联盟

一向在房地产市场存在意见“分歧”的潘石屹(微博)和任志强(微博)终于组成了联盟。记者昨天从易居中国获悉,在易居中国董事长周忻的撮合下,地产界“名嘴”——SOHO中国董事长潘石屹和华远地产董事长任志强,联合其他18家房地产开发商共同发起了国内首个房地产电子商务联盟,准备将“定价权”交给购房者。

潘石屹:房价要由购房者定

“互联网是工业革命以来,给人类社会带来最大变化的一次革命”。昨天,国内首家专业房产电商频道EJU.com联手SOHO中国、华远地产、万科、龙湖等20家开发商宣布成立“中国房产电商竞价联盟”。SOHO中国董事长潘石屹对外表示,中国房地产业正在面临前所未有的挑战,必须将定价权通过网络交给购房者。

潘石屹表示,在互联网上经常会出现一些“奇迹”,最典型的一个案例就是,在任志强学会微博之前,他几乎已经成为“人民公敌”,而在他学会了使用微博与网民沟通之后,他反而成了“强叔”、“任哥”,这是一个“天上、地下”的变化。

卖出“白菜价”也不能反悔

“如果一套房子而不是一平方米真的只拍卖2万元,开发商也必须认,必须要有这个心理准备”,面对当前房地产市场的“寒冬”局势,易居中国董事长周忻作为电商联盟的发起人之一对众开发商表示,“我是最早看空中国房地产市场的人,也是相对悲观的人,但我相信,在市场上拍卖房子,应该会有它应有的价值。”

据周忻介绍,房产电商联盟是自愿组成的非法人机构,首期每家将推出5套房产,共100套房子在网上零元起拍。“如果每个开发商每周都能拍卖出去5套房子,每个月就是20套,这在当前房地产市场上已经不是一个小数了,况且这个成交还能给售楼处带来很多客户。”周忻表示。

为潘石屹卖一套房能“吃三年”

为了保证电商联盟首次推出的100套房能够拍卖成功,电商联盟宣布该平台向全国150万房地产经纪人免费开放,只要经纪人带来的客户参加了拍卖并最终成交,开发商都将付给经纪人房子成交价格的1.5%作为佣金。

潘石屹作为电商联盟的带头人表示,“我们开发商做出一个承诺,一定会将代理人成交的1.5%佣金发出去,这样才能把全国的房产经纪人带动起来”。虽然是潘石屹领头倡议,但周忻还是不忘在微博上提醒潘石屹,“老潘是否同意全国经纪人给SOHO卖房子啊?一套房1.5%的佣金,一千万一套可得给15万哦”。有网友在微博上留言表示,“按市价算,卖潘石屹一套房就有近10万佣金,真是三年不开张,开张吃三年啊”。

相关阅读:
·潘石屹对话海尔保险:企业品质决定于经营者 2011.11.22
·潘石屹:开发商年底有道坎 有200亿现金心理踏实 2011.11.18
·潘石屹称创业压力在缺钱 SOHO现有200亿现金 2011.11.16
·潘石屹:市场是驱动楼市前行的基础 2011.11.10
·潘石屹:住宅降价是迟早的事 2011.11.10
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017